Домой Здоровье Новый вирус в Конго «Болезнь X»: опасен ли, последние новости 2021

Новый вирус в Конго «Болезнь X»: опасен ли, последние новости 2021

57
0

Микробиолог Ж.-Ж.-М. Тамфум, известный в научно-медицинских кругах, как первооткрыватель вируса Эбола, сообщил об обнаружении новой, неизвестной болезни, обладающей способностью распространения, как и у коронавирусной инфекции. Новый вирус в Конго "Болезнь X" предварительно диагностирован на одной, нулевой пациентке, личность которой остается в секрете.

Что известно на сегодняшний день

Предположение о появлении на планете новой опасной болезни сделано на основании обследования одной-единственной пациентки – имя которой оставлено в тайне, чтобы избежать возможных преследований от соотечественников.

Новый вирус в Конго стал топовым сообщением во многих мировых новостных агентствах, процитировавших мрачное пророчество конголезского микробиолога о возможном массовом появлении на планете зоонозных инфекций, способных передаваться человеку.

Интересно! Поражение легких 70 процентов при коронавирусе

ВОЗ опасается, что "Болезнь X" может стать причиной новой эпидемии. Уже оценена потенциальная смертность от нового патогена, которая, предположительно, достигает уровня от 50 до 90% заболевших.

Все эти выводы сделаны на том основании, что в республике Конго обнаружена пациентка с симптомами ранней геморрагической лихорадки, у которой при тестировании не выявлен ни один из известных науке патогенов, способных вызывать аналогичную симптоматику.

Мнение ученого из Конго

Последние новости 2021 года посвящены обнаружению неизвестного патогена. Сообщается, что пациентка, протестированная на вирус Эбола и другие известные типы инфекции, вызывающей симптомы геморрагической лихорадки, может быть носительницей опасной болезни. Пока она находится в изоляции, у ее детей не зафиксировано характерных признаков.

  • А как вы думаете, стоит ли нам ожидать новой пандемии?

    Да

    Нет

    Очень очень надеюсь, что можно будет остановить это сейчас!

    Проголосовать

Но микробиолог Ж.-Ж.-М. Тамфум и доктор Д. Бонколе, ранее занимавшийся лечением женщины, уверены, что:

  • наличие нового вируса в Конго "Болезнь X" – пока лишь гипотеза, которая может найти подтверждение во вспышке новой инфекции;
  • если единичный случай перерастет во вспышку, трудно предсказать последствия – скорость распространения будет не ниже, чем у Ковид-19, а смертность – на уровне индекса фатальности вируса Эбола;
  • доктор Бонколе уверен, что неизвестность болезни не должна быть причиной беспечного отношения – человечество еще недавно ничего не знало о патогене – причине мировой пандемии;
  • поскольку у температуры и диареи пациентки в Ингенде нет подтвержденного инфицирования, врачи в больнице носят все защитное снаряжение, какое только имеется в наличии.

Доктор К. Бомпаланга, глава больничной медслужбы, заявил, что и ранее были обнаружены случаи, сходные по симптоматике с Эболой, но после проведенного тестирования не подтвердившие первоначального предположения.

Интересно! Все про иммуноглобулин М при коронавирусе

Оценка потенциальной опасности в России

В интервью представителям новостных агентств, интересовавшихся, опасен ли новый патоген и насколько велика угроза его тотального распространения, представители Роспотребнадзора заявили, что внимательно изучают все имеющиеся данные. Это делается с целью оценки степени угрозы. РИА-Новости сообщило со слов администрации ведомства и главы пресс-службы, что изучаются все доступные источники информации.

Появление нового патогена вероятно из-за массовой вырубки лесов на Африканском континенте, что увеличивает опасность контактирования с новыми патогенами.

Эпидемиолог А. Горелов, замдиректора НИИ Эпидемиологии прокомментировал ситуацию, сообщив, что описанное состояние пациентки может вызываться васкулитом, неинфекционным заболеванием, усугубленным врожденными особенностями или аутоиммунным заболеванием пациентки.

Терапевт

Рейтинг: 4.20
/
Всего статей: 368

Источник